С октября 2021 стала доступна к заказу новая компактная лицензия Desigo CC для автоматизации средних проектов.

 

Расширился ассортимент компактных лицензий Desigo CC для задач автоматизации, которые позволяют заказчикам получить мощный функционал ПО Desigo CC по привлекательной цене. Благодаря новой компактной лицензии максимальный размер проектов, на которых может использоваться компактная лицензия, увеличился до 5000 точек данных.

Заказной номер новой лицензии: CCA-CMPXL-BA.

Основные отличия от стандартной компактной лицензии:

  • включает 2000 точек Bacnet (можно расширить до 5000 точек данных),
  • включает 500 точек интеграции (можно расширить до 1000 точек),
  • включает 3 клиента (можно увеличить до 5 клиентов).

Шесть новых скоростных поворотных IP-камер с функцией автотрекинга пополнили линейку Wisenet X PTZ PLUS от компании Hanwha Techwin. Каждая из них позволяет вести видеонаблюдение на обширной территории с чётким обнаружением и отслеживанием объектов.

Видеоаналитика, основанная на механизмах глубокого обучения, не только обеспечивает в новых камерах автотрекинг, но и даёт возможность обнаруживать и классифицировать объекты. При этом используются фирменные алгоритмы искусственного интеллекта от компании Hanwha Techwin. Нажатием правой кнопки мыши оператор назначает объект для автослежения. Вместо автотрекинга он может вручную наводить IP-телекамеру на объект и подстраивать её зум, чтобы самому сопровождать этот объект.

Предустановки каждая из новых камер выполняют с высокой точностью. С помощью функции Focus Save («Сохранение фокуса») камера запоминает фокусировку для 32 предустановок и автоматически воспроизводит её при переходе в любое из этих положений. При обнаружении движущегося объекта камера наводится на него не более, чем за секунду. Расширенный диапазон наклона, до 110°, позволяет наблюдать за объектами, расположенными выше телекамеры.

«Сердцем» каждой из новых IP-телекамер линейки Wisenet X PTZ PLUS является мощный, современный чипсет Wisenet7. Расширение динамического диапазона производится в нём с помощью передовых технологий Local Contrast Enhancement и Scene Analysis. Работу камер при низкой освещённости облегчает подавление шумов по 3D-технологии. В новинках выполняется сжатие изображения кодеком H.265 с использованием фирменной технологии WiseStream II. Цифровую стабилизацию изображения активируют встроенные гиросенсоры.

Две новых камеры имеют разрешение 8 мегапикселей (4K) и оптическое увеличение 25х. Это модель Wisenet XNP-9250 и аналогичная ей Wisenet XNP-9250R, которая отличается наличием ИК-подсветки. Телекамеры с разрешением 6 мегапикселей — Wisenet XNP-8250 и оснащённая ИК-подсветкой Wisenet XNP-8250R — также имеют 25-кратное оптическое увеличение 25х. У 2-мегапиксельных моделей Wisenet XNP-6400 и Wisenet XNP-6400R (с ИК-подсветкой) оно составляет 40х. Адаптивный механизм управления ИК-подсветкой позволяет подстроить угол, в котором она действует, под величину оптического усиления объектива.

Новые камеры найдут широкое применение при охране аэропортов, промышленных предприятий, стадионов, парковок, общественных зданий и пространств. Автотрекинг позволяет сохранять в архиве видеофрагмент, посвящённый любому объекту, вторгшемуся на охраняемую территорию, и избавляет оператора от необходимости лично отслеживать каждый такой объект.

Компания Hanwha Techwin представила новые IP-камеры видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом. Четыре новых камеры имеют 2-мегапиксельное разрешение и имеют разное исполнение.

 

Три новых купольных модели имеют защиту от проявлений вандализма. Камера PNV-A6081R предназначена для улицы и защищена от пыли и влаги по классу IP67. Камеры для помещения PND-A6081RV и PND-A6081RF различаются тем, что последняя рассчитана на врезание в подвесной потолок. Модель PNB-A6001 — стандартного исполнения.

Встроенный в новые камеры искусственный интеллект позволяет автоматически обнаруживать в кадре объекты, а также различать их типы — человек, лицо, транспортное средство и его номерной знак. Кроме того, искусственный интеллект находит признаки каждого объекта. Для человека таковыми являются пол, цвет одежды (отдельно для верхней и нижней половины фигуры), общая длина одежды (длинная или короткая), наличие головного убора и сумки. При обнаружении лица в кадре определяется пол, возраст как принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства искусственный интеллект находит его тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд) и цвет (до двух цветов).

Метаданные с информацией о найденных объектах поступают из IP-телекамер на сервер. В ПО Wisenet SSM обеспечивается поиск в архиве по типам и признакам объектов.

В случае, если на сервер передаются отдельные кадры, а не всё видеоизображение, оптимизировать этот процесс поможет имеющаяся у камер функция BestShots. С её помощью для каждого найденного объекта выбирается наилучший кадр.

Как и другие камеры Wisenet серии P, новинки поддерживают ПО, которое позволяет контролировать соблюдение социальных норм, обусловленных пандемией COVID-19, — следить за численностью собравшихся в замкнутом помещении и проверять, поддерживают ли они социальную дистанцию и носят ли маски. Кроме того, в телекамерах реализованы интеллектуальные функции, адресованные ритейлу — подсчёт людей, построение тепловой карты и управление очередями.

Во всех новых камерах используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG с частотой до 120 кадр/сек (H.265/H.264), а также две технологии, повышающие эффективность сжатия, — WiseStream II и новейшая WiseStream III. Для активации цифровой стабилизации изображения в телекамерах применяются встроенные гиросенсоры. Три купольных модели снабжены ИК-подсветкой. Два слота для карт памяти позволяют довести ёмкость внутреннего архива до 1 Тбайт. Питание IP-камеры получают по технологии PoE+.

Компания Hanwha Techwin представила первый IP-домофон бренда Wisenet. Устройство TID-600R представляет собой вызывную панель со встроенной IP-камерой, позволяющую организовать двустороннюю аудио- и видеосвязь между пришедшим и тем, кто находится внутри здания или помещения. Новый IP-домофон найдёт широкое применение в жилых и офисных зданиях, а также на открытых территориях, например на парковках.

В новом IP-домофоне используются встроенный микрофон и динамик, обеспечивающий громкость 85 дБ на расстоянии 0,5 м. В передаваемом по сети звуковом сигнале подавляются эхо и шумы. Приёмным устройством может служить SIP-телефон либо компьютер с установленным на него бесплатным приложением Wisenet SSM.

Встроенная в IP-домофон камера даёт разрешение 2 мегапикселя при частоте кадров 60 к/с. Изображение сжимается кодеком H.265. Дальность ИК-подсветки — 5 м. Динамический диапазон камеры может быть расширен до 150 дБ. Фиксированный объектив типа «рыбий глаз» с фокусным расстоянием 1,6 мм / F1.6 даёт широкий угол обзора по горизонтали — 180°. В результате человеку, принимающему вызов, хорошо видна общая картина происходящего перед дверью. При этом обеспечивается угол обзора по вертикали 114°, отчего домофоном могут с удобством пользоваться люди разного роста, а также находящиеся в инвалидных колясках — они видны тому, кто принимает вызов.

В условиях пандемии коронавируса большое значение приобретает реализованная в новом домофоне возможность бесконтактного вызова. Для этого вместо нажатия кнопки вызова пришедший может взмахнуть рукой на расстоянии от 2 до 15 см от передней панели и подождать одну секунду, после чего встроенный датчик сгенерирует вызов. Данная функция может быть отключена.

В устройстве Wisenet TID-600R реализован набор современной видеоаналитики. В него входит обнаружение появления и исчезновения предметов, «праздношатания», пересечения виртуальной линии, а также входа и выхода из зоны, определение направления движения, детектирование движения, звука, удара по корпусу устройства. Имеется также аудиоаналитика — определяются звук выстрела, разбитого стекла, крик, взрыв.

Вызывная панель имеет уличное исполнение. Она работает при температуре от -30 до +55°C и имеет защиту от пыли и влаги класса IP65, а также от удара — IK08 и NEMA4X. Домофон снабжён реле и разъёмом для подачи напряжения 12 В на электрический или магнитный замок. В случае, если эта возможность не используется, питание можно подавать на панель по технологии PoE. Контакт на задней крышке устройства выдаёт сигнал тревоги при попытке снять его во включённом состоянии. Дополнительные аксессуары для встроенного монтажа заказчик выбирает в одной из двух цветовых гамм — белой или черной.

Vanderbilt сообщает об окончании поддержки Vectis iX программного и аппаратного обеспечения.

Альтернативных продуктов не будет.

Vanderbilt прекращает поддержку следующих продуктов:

 

Заказной номер Название продукта
N54569-C200-A100 3 Vectis iX16-0TB NVR-V2
N54569-C201-A100 3 Vectis iX32-0TB NVR-V2
N54569-C202-A100 3 Vectis iX48-0TB NVR-V2
N54569-B200-A100 3 Vectis iV RAID-V
V54569-P101-A100 Vectis iX08 NVS Software 8ch, H264
V54569-P102-A100 Vectis iX16 NVS Software 16ch, H264
V54569-P103-A100 Vectis iX32 NVS Software 32ch, H264
V54569-P104-A100 Vectis iX48 NVS Software 48ch, H264
V54569-P105-A100 Vectis iX64 NVS Software 64ch, H264
V54569-P107-A100 Vectis iX128 CMS Mgmt. SW 128ch
V54569-P108-A100 Vectis iXUN CMS Mgmt. SW 600ch

 

ZKTeco-PROFace-website-2-1392x810_800_466_85

 

Vanderbilt представил терминалы распознавания лица в своем портфеле контроля доступа.

 

Эти продукты являются бесконтактной технологией, которая позволяет измерять температуру кожи и маскировать индивидуальную идентификацию во время проверки лица и ладони в точках доступа. Они взаимодействуют с локальными решениями Vanderbilt ACTpro и ACT365 для управления доступом на основе облака и обмениваются данными с системами через выход Wiegand.

 

ZKTeco-ProFace-with-mask-UI_1000_745_85

 

Благодаря этой бесконтактной технологии температура кожи действует как учетная запись, что делает ее важным дополнением к портфелю Vanderbilt во время нынешней пандемии. Кроме того, поскольку страны начинают вводить обязательные требования для граждан носить маски, эта бесконтактная технология может определять, кто носит или не носит ее.

 

ZKTeco-ACT-Enterprise-mockup-3_1000_612_85

Четыре новых купольных IP-камеры видеонаблюдения Wisenet с функцией удлинителя PoE представила компания Hanwha Techwin. В каждой из них имеется встроенный инжектор PoE. Он позволяет через камеру подавать на подключённое к ней устройство с поддержкой PoE, например на другую IP-камеру, питание мощностью 12,95 Вт на расстояние до 80 м. При этом сама камера с PoE-инжектором получает питание по технологии PoE+.

 

Wisenet-PoE-инжектор

 

Камера для помещения Wisenet XND-6081REV и уличная Wisenet XNV-6081RE имеют разрешение 2 мегапикселя. В них применяется моторизованный вариофокальный объектив с диапазоном изменения фокусного расстояния 2,8—12 мм. Изображение с разрешением 1920х1080 при частоте 60 к/с сжимается кодеком H.265 или H.264.

Модель для помещения Wisenet XND-8081REV и уличная Wisenet XNV-8081RE обеспечивают 5-мегапиксельное разрешение при частоте 30 к/с. В них фокусное расстояние моторизованного объектива меняется в пределах от 3,9 до 9,4 мм. Эти камеры также поддерживают кодеки H.265 и H.264.

Во всех четырёх IP-телекамерах применяется фирменная технология WiseStream II. При использовании кодека MJPEG частота составит 30 к/с. Для облегчения настройки камер служит функция Simple Focus, а для работы в темноте — ИК-подсветка дальностью 50 м.

Обе уличные модели имеют надёжную защиту от проявлений вандализма в соответствии с классом IK10+. Их рабочая температура начинается от -50°C.

Динамический диапазон обеих 2-мегапиксельных телекамер может быть расширен до 150 дБ, а 5-мегапиксельных — до 120 дБ. Встроенные гиросенсоры активируют цифровую стабилизацию изображения и позволяют подать тревожный сигнал при ударе по корпусу камеры. Функция Hallway View даёт возможность более крупным планом рассматривать вертикально ориентированную сцену. Наличие двух слотов для карт памяти обеспечит локальное хранение видеоданных объёмом до 512 Гбайт.

В новых IP-камерах реализован весь набор видео- и аудиоаналитики, характерный для современных моделей камер Wisenet разных серий. В них автоматически обнаруживается расфокусировка, выход камеры из строя, туман в кадре, появление лиц, движение, появление и исчезновение предметов, вход объекта в зону, пересечение линии, «праздношатание». Определяется направление движения объекта. Обнаружение звуков сочетается с их классификацией.

Ещё одной особенностью новых камер является возможность загрузить в них аудиофайлы, которые будут проигрываться при срабатывании какого-либо детектора.

При использовании в ритейле новые камеры помогут не только защитить бизнес, но и сделать его более эффективным. Для этого в них обеспечены функции подсчёта людей, построения тепловой карты и управления очередью.

«Сименс» представляет обновленную версию платформы Desigo CC V4.2 , пригодную для решения ещё большего ряда задач!

 

Новая версия Desigo CC V4.2 поможет удовлетворить потребность заказчиков в более расширенной системе управления с полной поддержкой функций и дополнительным подключением подсистем. Добавлены следующие возможности:

 

  • дальнейшее расширение функциональности веб-клиента FLEX Client, который повышает удобство использования и работает на любой платформе и браузере, поддерживающем HTML5;
  • новый модуль отправки уведомлений (SMS, e-mail, пейджер)
  • встроенный BACnet-сервер для передачи данных о состоянии подсистем в системы более высокого уровня;
  • мастер-настройки сети для упрощения и ускорения конфигурирования системы;
  • расширен список поддерживаемых для интеграции систем и устройств;
  • поддержка интеграции BIM-3D моделей, которые позволяют вращать здание и получить полностью 3D-модель здания с размещенным оборудованием;
  • поддержка KNX-Secure.

 

nJaxcJ2nh_A

Компания «Сименс» начинает поставки новой серии операторских панелей SIMATIC HMI Unified Comfort, которые входят в систему WinCC Unified и позволяют вывести визуализацию производственных процессов на принципиально иной уровень.

simatic_hmi2

В решениях используются современные технологии, которые помогут ускорить цифровизацию машиностроения и строительства, а также упрощают управление промышленными предприятиями и сервисное обслуживание оборудования.

Благодаря современным х86-совместимым процессорам производительность SIMATIC HMI Unified Comfort по сравнению с панелями предыдущего поколения увеличилась примерно в два раза. В результате почти вдвое возросло и количество поддерживаемых объектов, информация о которых выводится на экраны высокого разрешения с диагональю от 7 до 22 дюймов. Удобство и скорость работы также обеспечивается за счет операционной системы SIMATIC Industrial OS.

Решение оснащено проекционно-емкостными сенсорами, которые поддерживают режим мультитач, пользовательские жесты и работу в перчатках толщиной до 1 мм, что немаловажно в условиях промышленного предприятия, где часто предписываются ношение спецодежды и средств индивидуальной защиты. Серьезным преимуществом стала и высокая химическая и абразивная стойкость – она достигается благодаря минеральному стеклу, из которого сделана лицевая панель. Это предохраняет устройство от повреждений, что играет немаловажную роль при использовании в производственных цехах.

Панели HMI Unified Comfort обладают широким функционалом по интеграции с другими системами предприятия, а также рядом предустановленных приложений (компоненты Libre Office, PDF Viewer, Media Player). При необходимости разработчики могут использовать как внутренние сценарии на базе языка JavaScript, так и внешние приложения, использующие SIMATIC Industrial Edge.

Все версии панелей доступны как в фирменном дизайне Siemens (серая окантовка, логотип на лицевой панели), так и в нейтральном дизайне (чёрная лицевая панель и окантовка) для поставок в OEM-формате. Это расширяет возможности для внедрения нового решения, которое задает новые стандарты промышленной визуализации и ускоряет цифровую трансформацию производства.

SPCConnect3

 

В феврале этого года SPC Connect от Vanderbilt был обновлен до версии 3.0.

SPC Connect 3.0 содержит полностью переработанный пользовательский интерфейс и ориентирован на более интуитивные пользовательские операции.